Cara Exstract File RAR dan ZIP di Android Dengan Mudah

PROBLOGGIT.com - Semakin berkembangnya teknologi kini mendownload file dari internet tak hanya bisa dilakukan pada PC saja karena kini dengan ponsel android pun kita bisa mengundul file file dari internet dengan mudah, akan tetapi ponsel android yang masih standart terkadang tidak bisa membuka file yang berformat Zip dan Rar secara langsung oleh karena itu kali ini saya akan berbagi cara mengexstract file zip di android agar kalian pengguna android tidak perlu lagi exstract kulit manggis file Rar/Zip yang didownload melalui ponsel android.
Cara Exstract File RAR dan ZIP di Android Dengan Mudah
Sebenarnya cara exstract file zip/rar di android itu sama dengan exstract file pada pc maupun komputer, pada sebuah komputer exstract file dapat dilakukan dengan gunakan winrar atau winzip. Hal tersebut menunjukan bahwa komputer pun membutuhkan sebuah aplikasi untuk membukanya, jadi sebenarnya pada android pun bisa mengexstract file rar/zip asalkan ada aplikasi lain yang dapat membukanya.

Aplikasi yang dapat digunakan untuk exstract file rar/zip pada android adalah AndroZIP dan ZArchiver, aplikasi tersebut dapat kalian unduh secara gratis di playstore. Oke daripada bingung langsung saja berikut ini adalah cara exstract file rar dan zip di android menggunakan kedua aplikasi tersebut.

Cara Exstract File RAR dan ZIP di Android Menggunakan AndroZIP

1. Download dulu aplikasi AndroZIP [Download]
2. Lalu instal aplikasinya pada ponsel android kalian, terus buka
3. Cari file rar/zip yang ingin kamu extract
Cara Exstract File RAR dan ZIP di Android Dengan Mudah

Cara Exstract File RAR dan ZIP di Android Dengan Mudah
4. Jika sudah menemukannya tekan aplikasi yang ingin di extract tersebut hingga muncul "Choose Option"
Keterangan :
  • Exstract here : Untuk Mengextract langsung
  • Extract to : Untuk menentukan folder dimana penyimpanan hasil extract file tersebut
  • View archive : Untuk melihat isi file yang belum di exstract
  • Send : Mengifim file ke beberapa folder pilihan
5. Biar cepat tekan Extract here saja untuk mengextract pada folder itu juga, tunggu sampai loading selesai. jika sudah maka file tersebut sudah berhasil di extract menggunakan AndroZIP 

Cara Exstract File RAR dan ZIP di Android Menggunakan ZArchiver

1. Langkah pertama download dan install aplikasi ZArchiver [Download]
2. Buka aplikasi Zarchiver, cari file yang akan kamu extract lalu klik filenya, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini
Cara Exstract File RAR dan ZIP di Android Dengan Mudah
3. Biar cepat klik "Ectract here" untuk mengextract file di tempat, lalu tunggu hingga loading selesai.
4. Jika berhasil maka akan muncul seperti gambar dibawah ini.
Cara Exstract File RAR dan ZIP di Android Dengan Mudah
5. Tinggal klik OK, Selesai :D

Nah itulah beberapa cara untuk mengextrat file rar/zip di android secara langsung, tutorial ini saya buat agar kalian semua tidak peerlu repot repot lagi mengextract file rar/zip hasil download android ke komputer. Semoga bermanfaat :)

Artikel Menarik Lainnya :

2 komentar:

  1. Kak kok kalau di Zarchive v 0.83 biasa ngak bisa kak,kan aku,mau exract game fts ku tapi setelah exract here eh malah ngak ada
    gambar gituan







    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho iya tah ?? pake androzip aja kalo gitu. Hehe

      Hapus

Sejauh ini hanya kurang dari 20% komentar cerdas yang di-approve. Jangan buang-buang waktu anda untuk melakukan spam di sini.

Copyright © 2016 Problogit | Powered by Blogger