Cara Memasang Alt Tag Gambar Postingan Blog Beserta Kegunaanya

PROBLOGGIT.com - Sesuai dengan judul diatas kali ini saya akan berbagi informasi mengenai cara memasang alt tag gambar beserta kegunaanya, sebagian orang mungkin sudah tau mengenai informasi tersebut dan mungkin juga masih ada yang belum mengerti dan mau mencari informasinya pada blog saya yang jelek ini, hehe
Cara Memasang Alt Tag Gambar Postingan Blog Beserta Kegunaanya
Memasang bertujuan hanya untuk memudakan search engine mengetahui isi/dekripsi mengenai gambar pada blog kita, perlu kalian ketahui cara kerja google itu seperti robot jadi google tidak akan bisa mendeteksi gambar tanpa dekripsi (alt tag) gambar yang ada pada postingan blog layaknya seorang manusia, dengan demikian memasang alt tag pada gambar juga akan membuat postingan blog kita terindex oleh search engine (mesin pencari).

Nah dengan terindexnya postingan blog kita pada search engine, maka kemungkinan besar blog kita akan mendapatkan banyak pengunjung atau visitor yang datang dan membaca pada blog kita, jadi secara tidak sadar memasang alt tag pada gambar juga merupakan cara optimasi seo on page untuk meningkatkan banyak pengunjung.

Sebenarnya memasang alt tag gambar itu mudah dan tidak ribet seperti yang kalian bayangkan, memasang alt tag pada gambar hanya membutuhkan waktu beberapa detik saja asalkan koneksi internet anda lancar, nah berikut ini adalah cara memasang alt tag pada gambar yang juga merupakan cara optimasi seo on page yang paling mudah.

Cara Memasang Alt Tag Gambar Postingan Blog Blogspot

1. Langkah pertama buka www.blogger.com
2. Lalu buatlah post baru "Buat entri baru"
3. Setalah itu upload dan masukkan foto/gambar/image pada postingan baru anda yang relevan
4. Lalu klik gambar yang kalian masukkan tadi, maka akan muncul pop up melayang Klik properties seperti pada gambar dibawah ini
Cara Memasang Alt Tag Gambar Postingan Blog Beserta Kegunaanya

5. Setelah itu masukkan keyword (kata kunci) yang kalian gunakan, bisa judul postingan ataupun keyword yang relevan dengan postingan anda.
Cara Memasang Alt Tag Gambar Postingan Blog Beserta Kegunaanya

6. Klik ok lalu publikasikan postingan anda dan lihat hasilnya pada mesin pencari, pasti blog anda muncul di SERP (Search engine result page) setidak tidaknya pada hasil penelusuran gambar :D

Nah itulah cara memasang alt tag pada gambar yang juga merupakan cara optimasi seo on page, cara optimasi seo on page selanjutnya adalah dengan membuat artikel berkualitas minimal 300 kata, baca juga cara menghitung suku kata dan karakter pada postingan blog agar kalian bisa mengetahui berapa kata dalam postingan yang kalian buat, demikianlah informasi yang bisa saya sampaikan hari ini, Sekian dan Terima Kasih :)

Artikel Menarik Lainnya :

9 komentar:

  1. itu tittle text sama alt text apa harus sama gan ???

    soalnya pas saya klik properties di bagian alt text sudah ada tulisan nama url blog saya,, apakah harus diganti??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo bisa ya samakan seperti saya, karena itu juga mempengaruhi penelusuran kata kunci pada pencarian gambar !
      Kalo berisi url blogmu ya ganti aja, kan gak mungkin juga ada orang yang nyari gambar tersebut menggunakan keyword url blogmu

      Hapus
  2. Assalamu alaikum mbak, postinginganya sangat membantu saya dalam optimasi onpage artikel saya.trims infonyavya mbak salam kenal dan sukses selalu...

    BalasHapus
  3. Terima kasih banya atas ilmunya. Saya skrg jadi faham dan mau praktekin. Sukron

    BalasHapus
  4. makasih elmunya, mbak... saya buka google console saya di HTML Improvement, ada missing title tag...saya akan pake saran mbak utk mengganti alt teks & tittlenya... salam kenal (laskar kocak)

    BalasHapus

Sejauh ini hanya kurang dari 20% komentar cerdas yang di-approve. Jangan buang-buang waktu anda untuk melakukan spam di sini.

Copyright © 2016 Problogit | Powered by Blogger