Cara Membuat Aplikasi Blog Sendiri Untuk Android Dengan Mudah

PROBLOGGIT.com - Perkembangan teknologi di indonesia kini semakin maju dan berkembang, seperti yang kita ketahui pada jaman sekarang ini mengakses sebuah website atau blog tidak hanya bisa di akses menggunakan browser pada pc dan browser pada android saja karena kini kita bisa menggunakan sebuah aplikasi khusus untuk membuka sebuah situs atau website pada android.

Dengan adanya aplikasi sebuah blog pada perangkat android kita tidak usah capek capeek ketik url dan buka browser untuk menjelajahi sebuah website karena kita tinggal buka aplikasinya untuk mengunjungi situs yang kita inginkan. Hal tersebut membuat saya mulai berpikir bagaimana Cara Membuat Aplikasi Blog Sendiri Untuk Android ? kalo seandainya saya bisa membuatnya pasti PROBLOGIT semakin banyak yang mengunjunginya dan blog jelek ini akan terkenal di mana mana #Ngarep-Banget

Setelah browsing sana sini, menjelajahi sebuah forum dan sebagainya akhirnya saya menemukan sebuah situs untuk membuat aplikasi android secara gratis, saya mulai mencoba megunjungi situs tersebut dan mencoba membuat aplikasi PROBLOGIT sendiri diasana, dan ternyata Cara Membuat Aplikasi Blog Sendiri Untuk Android itu mudah dan tak sulit seperti yang kita bayangkan. saya sendiri membuat aplikasi PROBLOGIT hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit, oke langsung saja berikut ini adalah tutorial singkat cara membuat aplikasi blog di android.

Cara Membuat Aplikasi Blog Sendiri Untuk Android
1. Langkah pertama kunjungi situs untuk membuat aplikasinya www.appsgeyser.com
2. Setelah itu pilih Create Now
Cara Membuat Aplikasi Blog Sendiri Untuk Android Dengan Mudah
3. Setelah itu akan muncul beberapa pilihan, pilih logo website seperti gambar di bawah ini 
Cara Membuat Aplikasi Blog Sendiri Untuk Android Dengan Mudah
4. Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini
aContoh aplikasi blog android
Keterangan :
  • Website Url : Isi dengan alamat blog anda, contoh : http://www.probloggit.com
  • App Name : Isi dengan nama aplikasi yang ingin kalian buat
  • Description : isi dengan dekripsi blog anda, misal : blog yang membahas tentang tutorial komputer, blogger dan android
  • Icon : Masukkan icon / logo aplikasi yang akan kalian buat
  • Jika sudah klik Create App
5. Setelah meng klik create app akan muncul formulir pendaftaran seperti gambar di bawah ini
Isi formulir tersebut dengan ketentuan sebagai berikut :
  1. First Name : Isi dengan nama depan anda
  2. LAst Name : Isi dengan nama belakang anda
  3. Email : Masukkan alamat email anda yang masih aktif
  4. Pasword : Masukkan pasword kalian untuk login ke akun appsgeyser
  5. Retype Pasword : Ulangi password kalian
  6. Centang TOS appsgeyser
  7. Lalu Klik Sign Up
Jika kalian malas mengisinya, kalian tinggal mengklik Facebook connect saja untuk mendaftar dan login ke appsgeyser.

Kini Aplikasi blog anda sudah berhasil dibuat, klik download untuk mencobanya pada perangkat android anda dan promosikan link download pada blog kalian agar pengguna aplikasi blog kalian menjadi banyak dan blog anda memnjadi terkenal :D

Nah itu dia Cara Membuat Aplikasi Blog Sendiri Untuk Android, semoga kalian bisa membuat aplikasi android sendiri setelah membaca tutorial diatas, mungkin masih banyak lagi cara untuk membuat aplikasi android, mungkin jika saya lebih dulu mengerti dibandingkan kalian saya akan mempostingnya pada blog ini. Sekian dan Terima Kasih :)

Artikel Menarik Lainnya :

12 komentar:

  1. Resolusi icon nya minimal berapa pixel?

    BalasHapus
  2. mau nanya gan saya baru buat aplikasinya,sudah bisa buat aplikasinya terus gimana cara masukin isinya,padahal saya hubungkan ke blog waktu pembuatan namun waktu diaplikasi tidak ada isinya sama sekali.mohon bantuannya gan,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, maksud anda isi yang mana ya ? isi artikel atau apa ?

      Hapus
  3. terima kasih banyak atas infonya sob

    BalasHapus
  4. Kalau buat app kamus ada yg tau caranya? Apa bisa dari blog? Tolong donk masih newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dari blog, kamu harus isi blognya dulu dengan isi kamus lengkap

      Hapus
  5. Nanya donk gan. Klo aplikasi qt ditampilkan di blog supaya bisa di download, gimana caranya gan? Saya udah copy scriptnya tapi ga tampil di blog. Mohon petunujuknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Upload aja di Google Drive.. lalu copy link downloadnya ke postingan blog kamu..
      Kalo mau dipasangin banner,, baca aja artikel saya yg membahas "Widget Pasang Iklan Disini" nanti gambar dan link nya ubah sesuai keinginan kamu.

      Hapus
  6. Cara mengatasi invalid link gimana ya gan?

    BalasHapus
  7. Kalau menagatasi invalid link gimana ya gan? Yang invalid apa nya? Link blog gua atau apanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. link depannya kasih "http://www."blogkamu.blogspot.com

      Hapus

Sejauh ini hanya kurang dari 20% komentar cerdas yang di-approve. Jangan buang-buang waktu anda untuk melakukan spam di sini.

Copyright © 2016 Problogit | Powered by Blogger