Cara Menyambungkan Koneksi Internet Wifi ke Komputer

PROBLOGGIT.com - Sesuai dengan judul di atas kali ini saya akan berbagi mengenai cara menyembungkan koneksi internet wifi dengan komputer, mungkin sebagian orang sedah mengerti cara menyambungkan koneksi internet wifi dengan komputer, bukannya saya sok tau ataupun menggurui saya membuat artikel ini karena mungkin saja masih ada orang yang beum mengerti mengenai cara menyambungkan koneksi internet wifi dengan komputer dan mau mempelajarinya pada blog yang jelek  ini.
Cara Menyambungkan Koneksi Internet Wifi ke Komputer

Semakin berkembanya teknologi kini mengakses wifi tak hanya dapat diakses pada kampus dan sekolahan saja karena sekarang ini sudah banyak warung kopi kelas bawah dan juga sekolahan yang sudah memiliki wifi hostpot yang memungkinkan kita untuk mengakses internet tanpa menggunakan kabel. tujuan memasang hostpot wifi adalah agar pengunjung merasa nyaman dan betah berada di kawasan nya. nah untuk itu saya kali ini akan menunjukan cara untuk menyambungkan wifi agar kalian   bisa memanfaatkan koneksi wifi yang tersedia.

Cara Menyambungkan Koneksi Internet Wifi ke Komputer

1. Langkah pertama pastikan driver wifi komputer kalian sudah terinstal.
2. Buka Control Panel >> Network Connection >> lalu refresh, setelah itu akan muncul beberapa hostpot wifi atau jaringan wifi yang tersedia
3. Setalah itu pilih hostpot wifi yang ingin kamu gunakan, usahakan pilih yang sinyalnya banyak biar cepat.
4. Tekan connect pada pilihan hostpot wifi yang ingin kamu gunakan, (masukkan pasword jika diminta)
5. Tunggu sampai loading selesai, jika sudah muncul tulisan connected maka kalian sudah tersambung dengan wifi dan bisa mengakses internet menggunakan wifi tersebut.

Gimana ? mudah bukan, dengan demikian kalian sudah dapat menikmati fasilitas wifi yang tersedia. Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan. Sekian dan Terima Kasih :)

Artikel Menarik Lainnya :

45 komentar:

  1. Balasan
    1. bos sy sdh ikuti langakah2nya tp gk muncul pilihan hotspotnya.
      network adaptornya sdh terinstal

      Hapus
    2. pilihan hospotnya ada di android bang !!

      Hapus
  2. Driver wifi itu apa
    Cara instalnya gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Software / aplikasi yang bertujuan agar komputer/ laptop bisa connect dengan wifii..

      Biasanya sudah terinstal sendiri jika pc / laptop mu masih baru..

      Hapus
    2. Kalo cara mengetahui driver wifi nya sudah terinstal gimana ?

      Hapus
    3. klik kanan my computer lalu klik manage => device management => network adaptor. kalo ada tanda seru berarti belum diinstal

      Hapus
  3. Passwordnya apa neng?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasword wifinya ? Ya tanyain sama yang punya wifi atuh

      Hapus
  4. Kalau cpu masih orisinil bisa langsung connect wifi dgn cara diatas mbak?
    Tanpa harus beli alat pencari sinyal wireless?
    Sy ditawari itu saat instal ulang di toko komputer soalnya..
    Ditunggu jawabannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung CPU nya mas.. kalo CPU nya sudah dilengkapi dengan pencari sinyal wifi (wifi adapter) ya gak perlu beli lagi.. kalo belum ada ya harus beli..

      Kalo laptop mah semua merek sudah ada wifi adapternya, kalo CPU kadang ada kadang enggak..

      Coba cek aja dulu spesifikasi CPU sama penjualnya, kalo ada nama "wifi adapter" berarti gak perlu beli lagi

      Hapus
  5. Gan nama driver wifi buat window 8 apa ya gan mohon bantuannya trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiap merek lapop beda2 bro, kalo mau yg praktis ya pakai aj driver pack. Semua driver ada disitu, lengkap :)

      Hapus
  6. Kalo wifi sdh connek tp ada tanda seru warna kuning, no internet, bgmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh itu biasanya koneksi internet nya Limited / yg connect ke hospot wifi tersebut sudah terlalu banyak..

      Hapus
  7. dulu bisa. tp sekarang ga bisa connect yah? info dong gimana caranya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unnstall aja drivernya dulu. lalu instal lagii..

      Hapus
  8. cara melihat CPU ada wifi adapter atau tidaknya gimana ya mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di CPU sih lihat belakangnya, ada antena nya enggak ??
      Kalo di laptop bisa di lihat di device manager..
      Ini gambar wifi adapter
      http://goo.gl/fUFuLS

      Hapus
  9. Kan sy baru ganti password wifi,tp wkt diconnect ke komputer memakai password yg lama gimana caranya biar bisa diganti ke psswrd yang baru mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hapus data aja / reset wifi lewat control panel..

      Hapus
    2. kalo mau connect ke wifi harus ada kabel apa gitu gak mba..??

      Hapus
    3. maksudnya gimana...
      dan saya belum paham driver wifi itu apa...?

      Hapus
  10. nama driver wifi apa ka buat komputer ?. trs cara download/instalnya gmna ?

    BalasHapus
  11. Apa kuat untuk main game online di pc melalui jaringan wifi gan ??

    BalasHapus
  12. Kalau tulisannya IPv6 Connectivity: No Internet acces. Gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lihat ini aja gan, ane bingun njelasinnya harus mulai dari mana -_-

      https://goo.gl/fSK1Fy

      Hapus
  13. Kalau saya menghubungkannya dengan perangkat tambahan mba seperti usb mudah juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu munghubungkanya dari apa ke apa ???

      Hapus
  14. Maaf gan jika sinyal wifinya tanda x ato tdk thubung gmn cara hdupinya,trims

    BalasHapus
  15. mau nanya dong , gimana caranya menghubungkan laptop ke modem huawei menggunakan kabl lan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sambungin aja aja kabel lan RJ45 yang dapet dari modem ke port lan laptop dan port lan modem routernya..

      Hapus
  16. Kok gk muncul" wifinya, pdhl ada jaringan wifi kok, gmna gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo jaringan gak ke deteck.. ununstall aja driver wifinya terus instal lagi versi terbaru..

      Hapus
  17. Udah d coba gan..tapi kenapa gak ke Detect Jaringannya gan??gk ada Hotspotnya?? Padahal kalo pke HP lngsung bisa..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo jaringan gak ke deteck.. ununstall aja driver wifinya terus instal lagi versi terbaru..

      Hapus
  18. kalau pengten download driver wifinya gimana

    BalasHapus

Sejauh ini hanya kurang dari 20% komentar cerdas yang di-approve. Jangan buang-buang waktu anda untuk melakukan spam di sini.

Copyright © 2016 Problogit | Powered by Blogger