Cara Terbaru Membuat Website Gratis Wordpress.com Dengan Mudah

PROBLOGGIT.com - Sebelumnya saya sudab meposting artikel mengenai cara membuat website pada blogdetik dan juga cara membuat website pada mywablog, dan kali ini saya akan berbagi mengenai Cara Terbaru Membuat Website Gratis Wordpress.com Dengan Mudah.
Cara Terbaru Membuat Website Gratis Wordpress.com Dengan Mudah
Wordpress adalah salah satu dari kumpulan situs yang dapat digunakan untuk membuat blog secara gratis, keunggulan yang dimiliki wordpress dibandingkan dengan situ untuk membuat blog lainnya adalah adanya kemampuan untuk mengimpor data dari ovableType, TeksPattern dan mengimpor data dari blogger. Selain itu wordpress juga dapat diinstal pada web hosting yang mendukung penggunaan PHP dan MySQL.

Blog yang dibuat gratis pada situs ini akan memiliki subdomain wordpress.com, anda pun juga bisa mengganti blog anda tersebut menggunakan domain TLD seperti .com , .org, .net dengan biaya sebesar 18 USD, Namun menurut saya membuat blog bersubdomain wordpress saja sudah cukup, kalo ada yang gratis ngapain pilih yang berbayar ?? betul tidakk !! Oke langsung saja berikut ini adalah tutorial singkat pembuatan blog pada wordpress.com

Cara Terbaru Membuat Website Gratis Wordpress.com

1. Langkah pertama, buka www.wordpress.com
2. Setelah itu masukkan url blog yang ingin kalian buat seperti pada gambar dibawah ini !
cara membuat website wordpress
3. Setelah itu akan mucul formulir pendaftaran seperti dibawah ini
Lalu isi formulir tersebut dengan seperti contoh di bawah ini :
  1. Isi dengan alamat email anda
  2. Isi dengan nama anda
  3. masukkan kata sandi
  4. masukkan alamat url anda
  5. Jika sudah klik "Tidak, Terima Kasih Saya akan menggunakan alamat saya yang gratis"
4. Jika sudah anda halaman akan scrool kebawah dengan sendirinya,  klik Buat Gratis
5. Setelah itu isi nama blog, Dekripsi blog dan bahasa yang ingin kalian buat pada blog anda.
6. Lalu klik langkah berikutnya, sekarang tinggal menyesuaikan template blog yang akan anda gunakan.
7. Jika sudah merasa bagus, klik langkah berikutnya. kini blog anda sudah berhasil dibuat. Langkah selanjutnya adalah mengonfirmasi alamat email anda.
*cukup klik "konfirmasi Alamat email" yang dikirim oleh wordpress ke alamat email anda.

Kini blog wordpress kalian sudah berhasil dibuat mulailah megeposkan sesuatu, tapi ingat jangan mencopy paste artikel orang lain karena itu tidak berguna sama sekali. Sekian dan Terima Kasih :)
Baca Juga cara membuat website lainnya :


Artikel Menarik Lainnya :

4 komentar:

  1. Terakhir waktu saya buat wordpress mengunakan laptop saya gamapang banget kok buatnya

    BalasHapus
  2. Keterangan diatas untuk pembuatan blog atau website yah?
    Lagi kepingin belajar bikin web dari WordPress.
    Terus ada pengalaman beli host?
    Katanya bisa keluar cpanel untuk pembuatan web wordpress dari Android. Maklum gaptek.
    Mohon bimbingannya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tutoirial ini menggunakan wordpress dot com gan, kalo yang pake hosting / cpanel yang kamu maksud itu buatnya di wordpress dot org

      Hapus

Sejauh ini hanya kurang dari 20% komentar cerdas yang di-approve. Jangan buang-buang waktu anda untuk melakukan spam di sini.

Copyright © 2016 Problogit | Powered by Blogger