Tips Agar Tidak Kehabisan Ide Untuk Membuat Postingan Blog

PROBLOGGIT.com - Menulis artikel dengan rutin membuat blog kita mudah di SERP (Search engine Result Page) oleh mesin pencari yang berakibat meningkatkan banyak pengunjung pada blog kita, akan tetapi terlalu sering membuat postingan terkadang membuat seorang blogger kehabisan ide dan bingung mau bikin apa artikel selanjutnya, Oleh karena itu kali ini saya akan berbagi tips buat para blogger agar tidak kahabisan ide untuk membuat postingan pada blognya.
Tips Agar Tidak Kehabisan Ide Untuk Membuat Postingan Blog

Rutinitas menulis yang dilakukan seorang blogger terkadang membuat dirinya kehabisan sebuah ide untuk membuat sebuah postingan, apalagi jika masih ada tuntutan pekerjaan yang harus dilakukan pada dunia nyata. Jika blog di abaikan dan tidak memposting artikel maka blog semakin hari akan menjadi sepi pengunjung dan juga dapat menurunkan posisi SERP (Search engine Result Page) blog anda pada mesin pencari.

Untuk mengatasi turunnya pengunjung dan posisi serp yang turun berarti seorang blogger diharuskan membuat postingan secara rutin, tapi mau bagaimana lagi mau buat ya bingung posting apaan !! biar gak tambah bingung brikut ini adalah beberapa tips dari saya agar kalian tidak kehabisan ide untuk membuat postingan blog.

Tips Agar Tidak Kehabisan Ide Untuk Membuat Postingan

1. Tulislah Apa Yang Kalian Ketahui
Dengan menulis apa yang kalian ketahui tentu menulis atau membuat postingan akan menjadi semakin mudah, apalagi kalian sudah betul betul mengetahuinya. Kalo masih bingung dengan apa yang kalian ketahui catatlah apa yang ditanyakan oleh orang lain kepada kalian atau lihatlah apa yang belum diketahui orang orang disekitar anda sedangkan kalian mengetahuinya lebih dahulu.
Contoh : Teman kalian ada yang bingung "cara download game", ya posting aja "cara mendownload game" pada blog kalian.

2. Kembangkan Artikel Yang di Buat Sebelumnya
Dalam hal ini kalian tidak perlu berpikir lagi untuk membuat postingan sejanjutnya, kalian cukup cari artikel kalian yang dapat dikembangkan secara luas dan buatlah postingannya lebih detail lagi dan saling berkaitan.
Contoh : Sebelumnya kalian sudah membuat artikel cara mendownload game, kalian dapat mengembangkannya dengan membuat postingan situs download game gratis, cara membuat game sendiri, cara menang dalam game dan sebagainya. Pokoknya tulis semua yang berkaitan dengan artikel kalian semua sampai tuntas, barulah cari artikel kalian yang sudah dibuat yang dapat dikembangkan lagi.

3. Tulislah Sesuatu Yang Ditanyakan Pengunjung Blog
Hal hal yang ditanyakan pengunjung dapat di peroleh dari komentar komentar yang ditulisnya pada postingan blog kalian, dapat berupa kritik / saran dan juga terkadang berupa pertanyaan yang tidak diketahuinya. Misalkan pada postingan kalian sebelumnya cara mendownload game, terus ada yang komentar gini. min game ringan untuk pc yang bagus apa ya ?? nah dari situlah kalian dapat menemukan ide untuk membuat postingan baru mengenai game ringan untuk pc yang bagus.
Selain itu membuat artikel yang didapatkan dari komentar blog juga akan mendapatkan nilai positif dari pengunjung blog kamu, karena dengan hal itu pengunjung akan merasa di istimewakan karena sudah menuruti apa yang dia inginkan dan memberikan solusi permasalahannya.

4. Catatlah Hal Menarik di Sekitar Anda
Maksudnya begini, ketika kalian keluar rumah, atau bermain pada saat tidak menggunakan PC catatah hal hal yang menarik ataupun lagi trend di tempat anda karena hal tersebut dapat memberikan sebuah imajinasi yang dapat memberikan ide bagus untuk membuat postingan nantinya. Misalkan di tempat kalian lagi trend yang pake rok mini dan juga permainan game online, kalian tidak perlu langsung pulang dan menuliskan hal tersebut pada blog pada saat itu juga karena sayang kalo ditinggalin, masak ada yang pakai rok mini mbuka ndak dinikmatin, hahaha. Jadi cukup catat saja biar gak lupa lalu tulis di kemudian hari hal hal yang menarik tersebut.

Nah itu dia beberapa tips adar tidak kehabisan ide untuk membuat postingan blog, saya menulis artikel ini bertujuan agar kalian para blogger indonesia semakin berkembang dan memberikan berbagai informasi baru yang sangat bermanfaat bagi pengunjung. Sekian dan Terima Kasih :)

PROBLOGGIT.comTips Agar Tidak Kehabisan Ide Untuk Membuat Postingan Blog

Artikel Menarik Lainnya :

5 komentar:

  1. maksih infonya, lg bingung nih mau nulis apa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk usa bingung, tulis saja apa yg kamu ketahui.. :)

      Hapus
  2. maksi sobat sangat membantu...

    BalasHapus
  3. Terimakasih ini sangat membantu saya..

    BalasHapus

Sejauh ini hanya kurang dari 20% komentar cerdas yang di-approve. Jangan buang-buang waktu anda untuk melakukan spam di sini.

Copyright © 2016 Problogit | Powered by Blogger