5 Bisnis Yang Dapat Menghasilkan Uang Dari Internet Tanpa Modal

PROBLOGGIT.com - Pengguna internet semakin meningkat tiap harinya, mulai yang muda, dewasa dan yang tua tua pun tiap harinya menggunakan internet untuk mencari informasi dan berita berita terbaru yang ingin diketahuinya.

Hal tersebut menunjukan bahwa tak hanya di dunia nyata saja orang menjelajah dan mencari sebuah informasi, di dunia maya (internet) pun juga bisa, betul tidak ? Begitu pula dengan mencari uang, di dunia nyata orang bekerja kepada orang lain untuk menghasilkan uang untuk memenuhi kebutuhan sehari hari, sama halnya dengan di dunia maya kita pun dapat menghasilkan uang darinya.

Lantas bagaimanakan cara menghasilkan uang dari internet ? caranya ya sama seperti kerja di dunia nyata, jika di dunia nyata kita bekerja / membuka jasa untuk orang nyata (nampak / dapat dilihat wujut aslinya) maka di dunia maya (internet) kita bekerja / membuka jasa untuk orang maya (tidak nampak / tidak dapat dilihat wujud aslinya), inilah yang disebut dengan Bisnis Online.
5 Bisnis Yang Dapat Menghasilkan Uang Dari Internet Tanpa Modal
Berbisnis online dapat berupa dengan berbagai cara, bisa berupa jasa, pekerja, dan pembantu orang yang berbisnis online lainnya. Berikut ini adalah beberapa bisnis online yang dapat menghasilkan uang dari internet tanpa modal.

Bisnis yang dapat menghasilkan uang dari internet

1. Internet Marketing
Internet marketing terdiri dari 2 kata, yaitu internet dan marketing (pemasaran) jadi internet marketing adalah pemasaran produk secara online melalui internet. pemasaran disini dalam artian bukan berjualan saja melainkan juga termasuk promosi, branding, membina hubungan dengan pelanggan secara online sebagainya. Biar tambah faham berikut ini adalah contoh tpekerjaan yang dilakukan seorang internet marketing.
Ilustrasi : Si Jono mempunyai sebuah toko online dan memiliki 2 karyawan Boneng dan Jontor, Boneng bekerja sebagai pengirim barang dan Jontor sebagai seorang marketingnya (yang memasarkan), Jontor menuliskan barang barang yang dijual di facebook dan blognya. Jontor inilah yang disebut dengan seorang Internet Marketing.

2. Affiliate Marketing
Cara kerja affiliate marketing hampir sama dengan internet marketing, yaitu memasarkan produk. Letak perbedaannya adalah soal penghasilan yang akan didapatkannya, seorang internet marketing akan mendapatkan uang setiap kali mereka memasarkan sebuah produk walaupun tidak laku sama sekali sedangkan seorang affiliate marketing akan mendapatkan uang setiap kali produk yang dipasarkannya terjual, tentu pekerjaan ini lebih sulit dibandingkan dengan internet marketing namun hasilnya lebih wow.
Mengapa saya bilang wow ? ya karena biasanya seorang affiliasi mendapatkan komisi sampai 10% dari harga produk yang dijualnya. bayangkan jika yang terjual itu mobil yang harganya ratusan juta? berapakah keuntungannya, hehe

3. Blogger
Blogger adalah orang yang menuliskan sesuatu di internet, dengan menjadi seorang blogger kedua bisnis diatas dapat dilakukan dengan mudah. Karena dengan menjadi blogger kalian dapat melakukan pemasaran produk pada blog atau websitenya. Selain itu masih banyak lagi cara mendapatkan uang dari blog seperti berjualan template blog, jasa buat blog, jasa optimasi SEO blog dan lain lain. Hal tersebutlah yang menjadikan saya hobi nge_blog sampai saat ini.

4. Mengisi Survey
Mengisi survey adalah hal yang paling mudah dilakukan untuk mendapatkan uang dari internet, pasalnya kita hanya ditugaskan untuk mengisi sebuah survey yang tersedia untuk mendapatkan uang. Survey yang di isi dapat bertemakan berbagai hal tergantung penyedia surveynya, rata rata survey berbayar berisi pertanyaan pertanyaan seputar produk yang ramai atau banyak digunakan pada daerah tertentu.

5. Youtuber
Youtuber adalah nama bisnis karangan saya sendiri, hehe. Pernakah kalian menonton video youtube ! apakah kalian pernah berfikir apa untungnya orang yang mengupload video menarik disana ? ya jawabanya adalah untuk menghasilkan uang, kalo gak ya gak bakalan mungkin mereka berlama lama menghabiskan waktu untuk upload video berdurasi lama yang berukuran besar untuk ditonton orang lain. Tau sendiri kan koneksi internet indonesia yang leletnya bagaimana :3
Baca Juga : Panduan lengkap upload video di youtube sampai menghasilkan uang

Nah itulah beberapa bisnis yang dapat menghasilkan uang dari internet, semua bisnis tersebut dapat dilakukan dengan mudah pada saat mempunyai waktu luang disela sela bekerja atau liburan. Waktu adalah uang jadi jangan memghabiskan waktumu untuk hal yang tidak berguna.

Tambahan :
Hal yang perlu diingat dalam berbisnis online adalah janganlah kalian menjadikan bisnis online itu sebagai sumber penghasilan, bagaimanapun juga kita tidak tau bekerja dengan siapa dan mendapatkan uang dari siapa ! jika mereka tidak membayar lagi bagaimana ? semua bisnis online pasti scam pada akhirnya jika mereka mengalami kerugian. jadi jadikan  bisnis online sebagai pekerjaan sampingan saja, jika masih dapat penghasilan ya lumayan, jika tidak masih ada penghasilan dari pekerjaan utama untuk memenuhi kebutuhan sehari hari.

Demikianlah informasi mengenai yang bisa saya sampaikan, apabila ada pertanyaan atau sekedar ingin mengemukakan pendapat / melengkapi isi artikel yang berkaitan silahkan menuliskannya pada kolom komentar. Sekian dan terima kasih :)

Artikel Menarik Lainnya :

28 komentar:

  1. sangat menarik sekali informasinya mba admin.hehe
    terima kasih sudah berbagi ilmu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama :)
      Makasih juga sudah berkunjung.

      Hapus
  2. hi admin,
    untuk admin sendiri sekarang lagi menggeluti bisnis yang mana ??

    makasih :)

    BalasHapus
  3. Yang afiliate itu gan yang lagi ane usahain sekarang, tapi belum menghasilkan sama sekali :3
    Tapi alhamdulillah sih ane masih dapet penghasilan dari ppc. Kalo boleh, share juga ya tips dan trik supaya sukses berafiliasi.
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, Oke dah insya allah kalo ada waktu tak share juga tips dan triknya.

      Hapus
  4. bloger tuh website / situs kan, nah yg jd pertanyaan ku bisakah bloger itu ( u/ penulisannya ) bisa kgk di copas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa.. tinggal dipasangi script anti copas

      Hapus
  5. Saya tertarik untuk memulai bisnis online, tapi saya tidak tahu harus mulai dari mana?
    Tolong sarannya, apa yg harus saya lakukan lebih awal untuk memulai bisnis online

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mulailah dari niat, lalu pilihlah bisnis online yang kamu minati, yang sesuai dengan kamu dan yakinlah kamu bisa dengan bisnis tersebut.

      Hapus
  6. Makasih sis atas infonya ....
    Semoga saya bisa melaksanakan dan dapat gajian ;)

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. yaudah kerja saja sana jadi karyawan..

      Hapus
  8. saya lagi nyoba GA mas, ternyata tidak mudah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyoba nyoba yang lokal aja dulu, ntar kalo dah dapet baru main GA

      Hapus
  9. Info yang sangat menarik, apalagi untuk saya yang baru mau belajar untuk mendapat penghasilan dari interne .

    BalasHapus
  10. saya yakin jika dilakukan dengan sungguh-sungguh pasti berhasil sukses ya mbak :D

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. Semuanya mudah kok, asalkan mau fokus aja..

      Hapus
  12. mkasih mbk atas ilmu yg diberikan.

    BalasHapus
  13. mantap ini infonya... pengen nyoba salah satu,, tapi masih bingung yang mana,,, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja semuanya,, nanti kan kelihatan yang cocok yg mana:D

      Hapus
    2. mbak, aku udah bikin blog, tapi bingung mau di isi apa an biar banyak peminatnya
      butuh saran ni mbak

      Hapus
    3. isi artikel yg belum pernah ada di internet

      Hapus

Sejauh ini hanya kurang dari 20% komentar cerdas yang di-approve. Jangan buang-buang waktu anda untuk melakukan spam di sini.

Copyright © 2016 Problogit | Powered by Blogger