Pengertian dan Cara Menggunakan Blog Zombie Dengan Mudah

PROBLOGGIT.com - Pada postingan sebelumnya saya sudah menjelaskan mengenai tatacara pembuatan link building yang baik dan benar, membuat link building tak akan lepas dengan penggunakan blog dummy / zombie sebagai sumber backlink blog utama. Lalu apakah blog zombie itu ? dan bagaimanakah cara menggunakan blog zombie ? oke kali ini saya akan membahas kedua hal tersebut satu persatu.

Apa itu blog zombie ?

Mungkin sudah banyak blogger lain yang sudah memberikan informasi mengenai hal tersebut, sebagian dari mereka mungkin sudah menjelaskannya secara lengkap dan terperinci dan ada juga sebagian yang penjelasannya kurang detail dan malah membuat bingung para pembacanya. Oleh karena itu kali ini saya akan menjelaskan pengertian blog zombie meurut pemahaman saya sendiri.
Pengertian dan Cara Menggunakan Blog Zombie Dengan Mudah

Blog zombie adalah sebuah blog yang dibuat pada platfrom blog gratis seperti blogger, tumblr, wordpress dll yang sudah terhapus dan kita daftarkan kembali link / alamat blog tersebut. Contoh si membuat blog yang menggunakan alamat www.blogzombi.blogspot.com entah kenapa tiba tiba blog itu terhapus lalu dikemudian hari si B membuat blog menggunakan alamat blog itu lagi. blog si B inilah yang dinamakan blog zombie.

Lalu kenapa blog si A tersebut terhapus ? berikut ini adalah beberapa kemungkinan yang menyebabkan blog si A tersebut dihapus.
  • Si A sudah bosan menjalankan hobi nge_blog nya
  • Si A sudah malas ngeblog karena tidak mendapatkan penghasilan dari blog
  • Blog si A dihapus oleh platform blog itu sendiri

Cara menggunakan blog zombie
Blog zombie sendiri merupakan blog yang sudah pernah ada sebelumnya maka blog tersebut memiliki kelebihan dibandingkan dengan blog yang baru di buat. berikut ini adalah kelebihan kelebihan yang dimiliki blog zombie tersebut :
  1. Sudah memiliki visitor
  2. Sudah mempunyai backlink
  3. Sudah mempunyai PA (Page Authority) dan DA (Domain Authority)
  4. DLL
Nah dengan adanya kelebihan kelebihan tersebut ada banyak hal yang dapat dilakukan menggunakan blog zombie, salah satunya adalah menggunakan blog zombie sebagai sumber backlink untuk blog utama agar blog utama menjadi mudah muncul pada hasil SERP (Search Engine Result Page) dan memiliki pagerank.

Jadi gini isi blog zombie yang kalian buat dengan beberapa artikel, lalu masukkan link aktif yang mengerah ke salah satu artikel yang ada pada blog utama. Ingat artikel yang kalian buat pada blog zombie yang kalian gunakan harus terkait / relevan dengan artikel blog utama agar memberikan nilai tambah terhadap blog utama.

Menautkan link aktif yang mengarah ke blog utama yang baik adalah dengan membuat link yang memiliki alur tertentu. Pelajari akan hal tersebut pada postingan saya sebelumnya yaitu pengertian dan cara membuat link building dengan mudah.

Demikianlah informasi yang bisa saya sampaikan, apabila ada pertannyaan ataupun sekedar ingin mengemukakan pendapat silahkan menuliskannya pada kolom komentar. Sekian dan terima kasih :)

Artikel Menarik Lainnya :

49 komentar:

  1. makasih atas informasinya mba ,jadi tau apa itu blog zombie

    kalo berkenan silahkan berkunjung ke lokermalangraya.com

    BalasHapus
  2. Bermanfaat nih gan infonya keren :D ane baru tau :) makasih gan

    BalasHapus
  3. informasi yg bermanfaat, mksih..

    BalasHapus
  4. Makasih infonya. Sangat bermanfaat. Jadi ngerti istilah blog zombie dengan lebih baikk. Maknyus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama :)
      Btw sampean admin blog mana nih ? Mau kunbal tapi di akun Google plus sampean gak ada info blognya..

      Hapus
  5. thank gan , jadi tahu tentang blog zombie.

    BalasHapus
  6. Kalo artikel pertama di blog zombie kita arahkan ke blog utama gmn gan? Ada 2 link.. yang pertama mengarah ke homepage blog utama dan link kedua ke hal single post... bisa gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak masalah yang penting niche blognya sama dan anchor teks single post masih berkaitan dengan artikel pada blog dummy tersebut

      Hapus
    2. Untuk satu blog utama berapa buah blog zombie minimal untuk bisa dapat ranking bagus di SERPs gan? Dan berapa artikel minimal kita posting di satu blog zombie? terus boleh gak tiap posting artikel kita arahkan ke blog utama? apakah gak d anggap spam link nantiny? maaf banyak nanya gan :D

      Hapus
    3. Semakin banyak blog zombie dan semakin banyak artikel semakin bagus, akan tetapi untuk menutkan link cukup 1 saja, pelajari teknik menautkan link yang bagus dan agar tidak kedetek spam pada Halaman Ini

      Hapus
    4. Wah.. zombie cepot ane kena delete oleh si mbah.. itu kira2 apa pnyebabnya y gan?

      Hapus
    5. Terlalu banyak mungkin.. zombie blogspot memang gitu kalo terlalu lamaa didiemin, jadi cari zombie tumblr aja

      Hapus
  7. Oh, kirain kalo pake blog zombie harus tau pass dan username blog yang udah lama mati. Ternyata ngga,
    makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha ya enggak lah, kalo itu mah hacker namanya :v
      Sama sama

      Hapus
  8. Tapi gimana caranya gan, klo kita bikin blog dg alamat yg sudah digunakan kan gak bisa !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya cari alamat blog lama yang sudah terhapus mas -_-

      Hapus
    2. cara mengetahuinya ini akun yg sdh off seperti penjelasan diatas gimana min ?

      Hapus
    3. Pake tools, ketik aja tols blogger untuk membuat blog zombie..

      Hapus
  9. Salam kenal mbak. Artikel dari mbak ini bnr2 menarik rasa penasaran saya yg begitu besar utk lbh mengetahui apa itu blog zombie. Maklum mbak, saya msh sgt newbie. Yg menjadi pertanyaan saya, apakah boleh menjadikan blog zombie ini sebagai blog utama? atau hanya utk sebagai blog dummy yg menghasilkan backlink ke blog utama? sblm dan sesudahnya saya ucapkan byk terima kasih mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mbak, apalagi nichenya sesuai dengan niche blog zombie sebelum di hapus.. tapi rawan kena hapus lagi sama google, jadi mendingan jadikan sumber backlink aja ke blog utama.

      Hapus
  10. Dapat dimengerti tentang zombie-nya kiraian ada game di blog :)
    terima kasih min (y)

    BalasHapus
  11. jadi penasaran ma blog zombie, trus untuk mendaftarkan lg blog zombie gmn caranya sis..? sory new bie..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari dulu link atau alamat blog yang sudah nonaktif, jika sudah buka alamatnya.. otomatis akan muncul tombol "buat blog" klik aja..

      Hapus
  12. Boleh juga nih buat blog penopang blog utama dngn menggunakan blog zombie.. Terimakasih banyak infonya mbak, salam kenal.

    BalasHapus
  13. klo blog zombie kira- kira bisa dipsang adsense tidak mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung, kalo blog tersebut sudah dibanned adsense ya tetep aja nggal bisa..

      Hapus
  14. oalah itu toh artinya blog zombie, aku kira apa gitu...hehe...
    Sip, makasih inpohnya

    BalasHapus
  15. cara membuatnya blog dummy nya bagaimana gan ? saya daftarin lagi nama blog nya tidak bisa ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya ya sampean harus nyari dulu blog lama yang sudah pernah dihapus pada beberapa tahun yang lalu.. barulah kamu bisa daftarin link nya..

      Hapus
  16. terimakasih mba, info yang sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  17. Oh jad blog zombie itu blog yag sudah lama mati tdk pernah di update kemudian di update lagi yah sama pemiliknya, begitu bukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak, lebih tepatnya blog yag sudah lama mati dan terhapus, kemudian di buat dan di update lagi oleh pemilik yg baru..

      Hapus
  18. mau tanya ses,saya baru belajar ngeblog tapi pake hosting dan domain sendiri..cara nyari blog jombie cara gmana ya.???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mau cepet si pake tolls,, tapi berbayar.. beli dan tutor cari di google aja cara pakenya..

      Hapus
  19. Baru tahu apa itu blog zombi,bisa juga disebut blog bangkit juga x y hehe

    BalasHapus

Sejauh ini hanya kurang dari 20% komentar cerdas yang di-approve. Jangan buang-buang waktu anda untuk melakukan spam di sini.

Copyright © 2016 Problogit | Powered by Blogger