Cara Membuat Daftar Isi Ringan Otomatis Pada Blog Beserta Kegunaanya

PROBLOGGIT.com - Sebelumnya saya sudah memberikan informasi mengenai tata cara pemasangan widget artikel terbaru ringan pada blog dan kali ini saya akan memberikan informasi mengenai tata cara membuat daftar isi ringan pada blog, oke sebelum mengetahui tata cara membuatnya mari simak pengertian dan kegunaan memasang daftar isi pada blog terlebih dahulu..

Apa itu daftar isi blog ? daftar isi blog adalah halaman yang berisi daftar semua artikel yang dalam sebuah blog, dengan adanya pemasangan daftar isi orang yang mengunjungi blog kita dapat mengetahui semua daftar artikel dalam satu halaman, tentu dengan demikian pengunjung blog dapat mengetahui dan mencari artikel artikel yang belum diketahui ataupun belum pernah dibaca dengan mudah karena sudah tersedia dalam satu halaman..
Cara Membuat Daftar Isi Ringan Otomatis Pada Blog Beserta Kegunaanya

Dengan demikian pemasangan widget atau menu daftar isi juga dapat meningkatkan page view sebuah blog, karena sudah pasti pengunjung blog yang membukanya akan membaca artikel lebih dari satu, betul tidak !! hehe.. Oke langsung saja berikut ini adalah tata cara membuat daftar isi ringan dan otomastis pada blog..

Cara daftar isi ringan otomatis pada blog

1. Langkah pertama masuk ke dashbor blogger kalian -> Laman
2. Silahkan klik buat laman baru -> ganti compose menjadi HTML, seperti gambar dibawah ini


3. Langkah selanjutnya silahkan beri judul laman tersebut terserah anda, contoh : daftar isi Probloggit.Com
4. Jika sudah pastekan script html dibawah ini kedalamnya :

<div align="center">
<span style="font-size: large;"><strong><span style="color: black;">Daftar Isi</span></strong></span></div>
<script src="http://my-sitemap-dbb.googlecode.com/files/dbbsitemap.js">
</script>
<script src="http://probloggit.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>

Ket : Ganti url yang berwarna biru dengan url blogmu.

5. Klik publikasikan dan selesai, silahkan lihat laman untuk mengetahui berhasil atau tidak..

Nah itulah tata cara membuat daftar isi ringan otomatis pada blog, langkah selanutnya yang perlu kalian lakukan agar laman tersebut dapat dilihat pada blog kalian adalah membuat menu navigasi pada blog yang mengarahkan ke link laman daftar isi tersebut.

Demikianlah informasi yang bisa saya sampaikan, apabila ada pertanyaan ataupun sekedar ingin mengemukakan pendapat yang sesuai dengan artikel yang saya buat ini silahkan menuliskannya pada klom komentar, sekian dan terima kasih.

Artikel Menarik Lainnya :

4 komentar:

  1. Post meanarik gan,,
    Ane udah coba praktekan, emang lamannya sih nongol setelah di klik cuma ada tulisan hitam,
    Mohon pencerahannya gan yg sukses itu kya gmna, sisipin ss klo bisa, terimksih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sukses muncul daftar artikel mu secara keseluruhan..
      kalo gak muncul sih biasanya pengaruh dari template blog

      Hapus
  2. munculnya cuma tulisan "daftar isi" doang, gak muncul isinya ...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti scriptnya gak cocok sama template blog kamu.. coba ganti template..

      Hapus

Sejauh ini hanya kurang dari 20% komentar cerdas yang di-approve. Jangan buang-buang waktu anda untuk melakukan spam di sini.

Copyright © 2016 Problogit | Powered by Blogger