Cara Mendaftar Dan Menghasilkan Uang Dari Blog Melalui PPC AdsenseCAMP

PROBLOGGIT.com - Salah satu dari beberapa situs PPC lokal indonesia terbaik, terpercaya dan terbukti membayar yang sudah saya bahas sebelumnya ialah PPC AdsenseCAMP, nah agar postingan sebelumnya menjadi lebih lengkap pada postingan kali ini saya akan memberikan informasi mengenai tata cara mendaftar dan menghasilkan uang dari blog melalui PPC AdsenseCAMP lengkap beserta informasi detail mengenai PPC tersebut.

Sesuai dengan namanya AdsenseCAMP adalah jaringan periklanan yang mirip adsense (tiruan) yang dimiliki oleh orang indonesia yang juga merupakan salah satu devisi usaha yang dijalankan oleh perusahaan CV JogjaCamp yang berada di yogyakarta.

Pada situs ini kalian dapat menghasilkan penghasilan tambahan dengan menyediakan slot iklan pada website / blog yang kalian kelola untuk dipasangi iklan dari advertise (pengiklan), selain itu situs ini juga menyediakan layanan bagi advertise (pengiklan) untuk mempromosikan iklannya yang bakalan dipasang pada seluruh website / blog yang sudah bergabung menjadi publisher iklan AdsenseCAMP.

Oke karena sebagian kata dari judulnya ialah menghasilkan uang maka yang saya ajarkan kali ini ialah menghasilkan uang dari AdsenseCAMP dengan cara menjadi publisher iklannya. Berikut ini adalah tatacara mendaftar dang menghasilkan uang dari blog dengan menjadi publisher iklan AdsenseCAMP.

Cara mendaftar dan menghasilkan uang dari blog melalui PPC AdsenseCAMP

1. Langkah pertama silahkan kunjungi situs AdsenseCAMP.com, klik saja link nya maka secara otomatis kalian akan membuka situs tersebut pada jendela baru.
2. Selanjutnya lakukan pendaftaran untuk menjadi publisher iklan adsensecamp dengan cara mengklik "CREATE PUBLISHER ACCOUNT"  seperti gambar di bawah ini.
Cara Mendaftar Dan Menghasilkan Uang Dari Blog Melalui PPC AdsenseCAMP

3. Selanjutnya akan muncul halaman yang berisi formulir pendaftaran menjadi publisher iklan AdsenseCAMP, isi semua yang diperlukan pada formulir tersebut sesuai dengan petunjuk yang ada seperti gambar dibawah ini.
Cara Mendaftar Dan Menghasilkan Uang Dari Blog Melalui PPC AdsenseCAMP
Formulir pendaftaran AdsenseCAMP
Keterangan :
  • Username : isi dengan username yang ingin kalian gunakan untuk login ke adsensecamp, gunakan username dengan kombinasi huruf dan angka.
  • Pasword : Isi dengan pasword yang ingin kalian gunakan untuk login ke adsensecamp.
  • Konfirmasi pasword : Ulangi pasword yang kalian ketikkan tadi.
  • Email : Masukkan email kalian yang masih aktif, email tersebut akan mendapatkan pemberitahuan untuk akun adsensecamp kalian nantinya.
  • Website : Isi dengan alamat website kalian, misal probloggit.com
  • Nama Lengkap : Isi dengan nama lengkap penerima pembararan, nama ini harus sesuai dengan nama pemilik rekening bank, jadi jika kalian masih belum mempunyai rekening bank gunakanlah nama orang tua ataupun saudara anda yang sudah memiliki rekening bank sendiri.
  • Tanggal Lahir : Atur sesuai dengan tanggal, bulan dan tahun lahir kalian
  • Jenis Kelamin : Atur sesuai dengan jenis kelamin kalian
  • Alamat : Isi dengan alamat lengkap kalian, Contoh : Jl kendung no 198 RT/RW : 01/03, Kel : Sememi, Kec Benowo.
  • Provinsi : Atur sesuai provinsi tempat tinggalmu, Contoh : Jawa Timur
  • Kabupaten : Atur sesuai kabupaten / kota tempat tinggalmu, Contoh : Surabaya
  • Kode Pos : Isi dengan 5 digit kode pos tempat tinggalmu, contoh 60198
3. Jika semuanya sudah terisi silahkan centang Saya setuju dengan peraturan pada website ini lalu klik next maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini.
Cara Mendaftar Dan Menghasilkan Uang Dari Blog Melalui PPC AdsenseCAMP

4. Jika muncul tampilan seperti gambar dibawah ini maka pendaftaran anda sudah berhasil, silahkan buka link konfirmasi pendaftaran yang dikirimkan ke alamat email anda untuk mengaktifkan akun AdsenseCAMP sepenuhnya.
Cara Mendaftar Dan Menghasilkan Uang Dari Blog Melalui PPC AdsenseCAMP

Pada tahap ini kalian sudah berhasil mendaftar menjadi publisher iklan adsensecamp, langkah selanjutnya adalah mengambil script iklan script iklan dan memasangnya pada blog untuk menghasilkan uang. Berikut ini adalah tatacara mengambil scipt iklan AdsenseCAMP beserta memasangnya pada blog.

1. Langkah pertama login ke situs PPC AdsenseCAMP menggunakan akun yang sudah kalian buat tadi, selanjutnya klik pasang script iklan untuk membuat channel iklan seperti gambar dibawah ini. 
Cara Mendaftar Dan Menghasilkan Uang Dari Blog Melalui PPC AdsenseCAMP

2. Selanjutnya isi semua informasi yang diperlukan seperti nama blog, dekripsi blog, url dan kategori blog untuk pembuatan channel iklan akun AdsenseCAMP kalian seperti gambar dibawah ini.
Cara Mendaftar Dan Menghasilkan Uang Dari Blog Melalui PPC AdsenseCAMP

3. Jika sudah terisi semua silahkan klik save maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, selanjutnya klik Dapatkan kode HTML untuk membuat dan mengambil script iklannya.
Cara Mendaftar Dan Menghasilkan Uang Dari Blog Melalui PPC AdsenseCAMP


4. Selanjutnya silahkan atur ukuran, warna, dan jenis iklan yang ingin kalian tampilkan, kalo malas modifikasi tampilan iklan ya biarkan default saja.
Cara Mendaftar Dan Menghasilkan Uang Dari Blog Melalui PPC AdsenseCAMP


5. Jika sudah silahkan klik "Pilih tampilan iklan ini", lalu copy sscript iklan yang muncul dan pastekan kedalam widget HTML/JavaScript widget blog anda.
Cara Mendaftar Dan Menghasilkan Uang Dari Blog Melalui PPC AdsenseCAMP

Nah itulah tata cara mendaftar dan menghasilkan uang dari blog melalui situs PPC AdsenseCAMP indonesia, sara harap setelah kalian membaca artikel ini kalian sudah dapat menghasilkan tambahan penghasilan dari blog yang kalian kelola.

Demikianlah informasi yang bisa saya sampaikan, apabila ada pertanyaan ataupun hanya sekedar ingin mengemukakan pendapat yang sesuai dengan isi artikel mengenai cara mendaftar dan menghasilkan uang dari blog melalui PPC AdsenseCAMP ini silahkan menuliskannya pada kolom komentar, sekian dan terima kasih.

Artikel Menarik Lainnya :

11 komentar:

  1. alhamdulilah udah diterima di adsensecamp tinggal pasang aja, oh iya kalau udah pasang kemungkinan bisa kena banned nggak bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat ya :)
      Kalo melanggar TOS / peraturan AdsenseCAMP seperti klik iklan sendiri ya bisa2 dibanned. Jadi main jujur aja, biarpun hasilnya sedikit tetep bersyukur :) itu namanya blogger sejati (y)

      Hapus
  2. mba mau tanya, kalau dipasang adsense berbarengan dengan iklan lain bisa nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum pernah coba sih, tapi kayaknya sih tidak boleh karena Google Adsense tidak suka di duain, tapi kalo pasang iklan mandiri sih nggak papa kaya punyaku itu, hehe

      Hapus
  3. Cara pengambilan uangnya itu bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya nanti kalo saldonya sudah mencapai saldo minimum penarikan pembayaran akan dikirim sama adminnya..

      Hapus
  4. klok blum pnya rekening gimana mbak balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. pinjem orang tua, saudara atau yg lainnya kan bisa

      Hapus
  5. Masih belum ada yang klik iklan nya,gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar, ini bukan cara cepat kaya..

      Hapus
  6. itu nanti gmna cara ngirimnya mas ? apakah nanti kita di telp atau kita di kiriimin email ya ? msih blum pham iklan udah sya pasang di blog cman msih blum tau cara kerjanya D:(

    BalasHapus

Sejauh ini hanya kurang dari 20% komentar cerdas yang di-approve. Jangan buang-buang waktu anda untuk melakukan spam di sini.

Copyright © 2016 Problogit | Powered by Blogger