Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affliate Amazon

PROBLOGGIT.com - Affiliate Program atau yang biasa disebut dengan Program Afiliasi merupakan sebuah program di dunia maya / internet dimana kita akan mendapatkan komisi setiap kali kita berhasil membuat orang membeli barang secara online melalui link promosi kita, untuk bergabung mengikuti sebuah program afiliasi tidak dikenakan biaya sepeserpun, jadi tak heran jika saya memasukan Affiliate Marketing pada 5 bisnis yang dapat menghasilkan uang dari internet tanpa modal yang sudah saya bahas sebelumnya.

Sudah banyak program afiliasi terpercaya yang dapat diikuti untuk menghasilkan penghasilan tambahan , salah satu diantaraya adalah program afiliasi Amazon. Amazon sendiri merupakan situs jual beli terbesar didunia yang memiliki ribuan produk dari berbagai kategori, seperti : Peralatan rumah tangga, Alat elektronik, Handphone, Televisi, Consol Game, Komputer, Aksesoris komputer / Gatget dan masih banyak lagi..

Nah jika kalian bergabung mengikuti program afiliasi amazon maka produk produk itulah yang akan kalian jual atau promosikan. Pada program afiliasi ini kalian dapat memilih produk tertentu untuk promosikan, jadi kalian dapat memiliih / menentukan sendiri produk untuk promosikan sesuai dengan keinginan anda, tapi kalau bisa ya sesuaikan dengan niche blog agar saling berkaitan nantinya.

Soal komisi pada program afiliasi amazon ini kalian akan mendapatkan komisi sebanyak 10% setiap kali anda berhasil menjual produk melalui link afiliasi / banner iklan anda.

ilustrasiProbo memasang banner iklan produk Consol Game PS 3 Amazon seharga $350 pada halaman blognyanya, pengunjung blognya Probo yaitu Blogit yang melihatnya tertarik dan langsung membeli Consol Game PS 3 melalui banner iklan tersebut. Maka Probo akan mendapat komisi 10% dari harga Consol Game PS 3 tersebut, yaitu $350 x 10% = $35 (Sekitar Rp350.000),- lumayan bukan :D

Ilustrasi diatas hanyalah contoh jika hanya 1 produk yang dipromosikan berhasil terjual, bayangkan jika kalian berhasil menjual 10 produk tiap bulannya, berapa komisi yang akan kalian dapatkan ? hehe,-
Oke jika kalian masih berminat mengikuti program afiliasi ini berikut ini adalah langkah langkah mendaftar dan mengikuti program affiliasi amazon, silahkan simak dan ikuti baik baik :D


Cara mendaftar dan menghasilkan uang dari program afiliasi / affiliate Amazon

1. Langkah pertama silahkan kunjungi situs Affiliate-program.amazon.com, klik saja link nya maka secara otomatis browser yang anda gunakan membuka situs tersebut pada jendela baru.
2. Jika sudah maka akan muncul halaman utama situs tersebut, silahkan klik "Join Now For Free" untuk melakukan pendaftaran program afiliasi amazon.

Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affliate Amazon

3. Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, silahkan masukkan alamat email kalian yang masih aktif untuk didaftarkan ke program afiliasi amazon.

Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affliate Amazon

4. Jika sudah klik "Sign in using your secure server" maka akan muncul pengisian nama, email dan pasword yang akan kalian gunakan untuk login ke program afiliasi amazon. Silahkan isi semuanya lalu klik tombol "Create Account".


5. Setelah itu akan muncul formulir pengisian informasi kalian, silahkan isi data data yang diperlukan sesuai dengan semua yang ada pada KTP kalian.

Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affliate Amazon

6. Jika sudah terisi semua silahkan klik "Next : Your Website Profile" yang ada dibawahnya, maka setelah itu akan muncul pengisian informasi mengenai website kalian,, isi semua data yang diperlukan sesuai dengan petunjuk dibawah ini.

Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affliate Amazon
Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affliate Amazon
Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affliate Amazon

7. Jika sudah selesai dan terisi semua silahkan klik "Next" maka akan muncul pengisian nomor telepon seperti gambar dibawah ini. Isi dengan nomor handphone kalian dengan nomor +62 di depannya, jika sudah silahkan klik "Call Me Now" lalu angkat telepon dari pihak Amazon dan masukkan kode* yang muncul pada halaman itu. 

Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affliate Amazon

* : Kode akan muncul pada halaman setelah kalian meng klik "Call Me Now", masukkan kode pada handphone anda saat menerima telepon dari pihak amazon.

8. Jika kalian melakukan petunjuknya dengan benar maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini yang menandakan bahwa akun anda sudah diverifikasi. Langkah selanjutnya silahkan centang TOS dan klik Finish untuk menyelesaikan proses pendaftaran.

Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affliate Amazon

Pada tahap ini kalian sudah berhasil mendaftar, langkah selanjutnya adalah mengatur cara penerimaan pembaryaran dan memasang banner iklan pada blog kalian, berikut ini adalah tutorial mengatur cara penerimaan komisi dan memasang banner iklan yang akan melengkapi tutorial ini.

9. Selanjutnya akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, silahkan klik "Now" untuk mengatur cara menerima komisi pembayaran anda.
Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affliate Amazon

10. Setelah itu akan muncul 3 opsi pilihan penerimaan pembayaran, pilih salah satu dari opsi pembayaran tersebut. Lalu klik "Sumbit and Continue with tax Information". Terus skip aja biar cepat :D

Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affliate Amazon

Catatan : Untuk saat hanya 2 yang memungkinkan untuk diterima oleh orang indonesia yaitu :
  • Pay me by amazon gift serticate card : Anda akan mendapatkan komisi berupa saldo amazon, saldo tersebut dapat kalian gunakan untuk belanja berbagai macam produk di amazon nantinya. (Minimum penarikan $10).
  • Pay me by check : Anda akan mendapatkan komisi berupa check yang akan dikirimkan ke alamat rumah anda melalui kantor pos dengan minimum penarikan $100. 


11. Selanjutnya akan muncul dasbor akun program afiliasi kalian, silahkan klik Links & Banners -> Banner Links untuk mengambil script banner iklan produk yang akan di promosikan pada blog anda.

Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affliate Amazon

12. Selanjutnya akan muncul beberapa kategori iklan, silahkan klik kategori iklan yang sesuai dengan niche atau tema blogmu.

Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affliate Amazon

13. Jika sudah maka akan muncul beberapa iklan beserta scriptnya dari berbagai produk dan ukuran banner yang berbeda beda. Silahkan pilih salah satu banner yang bagus -> Copy scriptnya dan pasang pada widget HTML/JavaScript blog anda.

Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affliate Amazon

14. Selesai.

Nah itulah tata cara mendaftar dan mengikuti program affiliasi amazon, saya harap setelah membaca artikel ini kalian sudah mengerti dan bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari program affiliasi amazon tersebut. Masih banyak lagi program afiliasi yang perlu kalian coba, mungkin tutorial menghasilkan uang dari program affiliasi lainnya akan saya posting dilain waktu.

Demikianlan informasi yang bisa saya sampaikan, apabila ada pertanyaan ataupun sekedar ingin mengemukakan pendapat yang sesuai dengan artikel mengenai cara mendaftar dan menghasilkan uang dari program afiliasi atau afiliate lazada ini silahkan menuliskannya pada kolom komentar, sekian dan terima kasih :)


Artikel Menarik Lainnya :

6 komentar:

  1. Info menarik mbak :)
    Tapi kok kayaknya di blog ini nggak ada iklan dari amazon ya :D
    Di blog lain ya mbak, wah ternak blog nih mbaknya :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya bener, blog indo kurang bagus dipasangi amazon soalnya..

      Hapus
  2. Eh Iya Bak, Mau Tanya Kalo Blog Yang Cocok di pasangi Amazon Blog yang berbahasa apa ya bak..? sama wilayahnya yang cocok di mana..? Trimakasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog inggris,, kalo blog indo mah orang masih ragu beli online..

      Hapus
    2. Kalo Wilayahnya Cocokan Di USA/INGGRIS Ya..? Sama-sama inggris bahasanya..

      Hapus
    3. Semua cocok gan, bahasa inggris adalahh bahasa global.. gak cuma orang inggris aja yg bisa..

      Hapus

Sejauh ini hanya kurang dari 20% komentar cerdas yang di-approve. Jangan buang-buang waktu anda untuk melakukan spam di sini.

Copyright © 2016 Problogit | Powered by Blogger