Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affiliate Zalora

PROBLOGGIT.com - Pada postingan sebelumnya saya sudah menjelaskan mengenai beberapa bisnis yang dapat menghasilkan uang dari internet tanpa modal, salah satu dari beberapa bisnis tersebut ialah dengan mengikuti program afiliasi atau yang biasa disebut affiliate marketing.

Program affiliasi adalah sebuah program dimana kita akan dibayar jika produk yang kita promosikan secara online dibeli oleh orang lain. Besar kecilnya komisi yang akan didapatkan melalui program affiliasi bergantung pada jenis barang dan program affiliasi mana yang diikuti, rata rata mereka memberikan komisi 5 - 10 % harga barang yang laku terjual.

Hingga saat ini sudah banyak program afiliasi terpercaya dan terbukti membayar yang dapat diikuti oleh orang indonesia, salah satu dari beberapa program afiliasi tersebut adalah program afiliasi zalora. Zalora sendiri merupakan situs jual beli online terbesar se-Asia tenggara yang bertemakan fashion, produk produk yang dijual antara lain : Pakaian, accesoris, sepatu dan produk produk fashion lainnya.

Nah jika kalian mengikuti program afiliasi ini maka produk produk itu yang akan kalian promosikan, soal komisi anda akan mendapatkan 6 - 16 % harga barang yang berhasil terjual melalui link promosi anda. Gimana ? apakah masih berminat ! jika iya, berikut ini adalah tata cara mendaftar dan menghasilkan uang dengan mengikuti program afiliasi zalora silahkan simak dan ikuti langkah langkahnya.

Cara mendaftar dan menghasilkan uang melalui program afiliasi / affiliate Zalora

1. Langkah pertama silahkan kunjungi situs zalora.co.id/partner, klik saja linknya maka secara otomatis anda akan membuka situs tersebut pada jendela baru.
2. Selanjutnya silahkan klik Join Now untuk melakukan registrasi / pendaftaran pada program affiliasi zalora tersebut.

Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affiliate Zalora

3. Setelah itu akan muncul formulir pendaftaran member baru program afiliasi zalora, silahkan isi data data yang diperlukan. Jika kalian tidak faham silahkan lihat keterangan sesuai dengan nomor yang ada pada gambar dibawah ini.

Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affiliate Zalora
Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affiliate Zalora
Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affiliate Zalora
Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affiliate Zalora
Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affiliate Zalora
Keterangan :
  1. Atur dengan negara Indonesia.
  2. Biarkan saja default USD US Dollar.
  3. Isi dengan nama depanmu.
  4. Isi dengan nama belakangmu.
  5. Isi dengan nomor handphone kalian yang dapat dihubungi.
  6. Isi dengan alamat email yang ingin kalian gunakan untuk masuk ke akun program afiliasi zalora.
  7. Isi email sekali lagi, HARUS SAMA dengan email sebelumnya.
  8. Isi dengan nama perusahan yang kalian miliki, jika tidak punya tulis saja nama blogmu, saya sendiri dulu menggunakan nama perusahaan Problogit Inc.
  9. Isi sesuai dengan alamat tempat tinggalmu yang meliputi nama jalan, nomor rumah, nama kelurahan dan kecamatan tempat tinggalmu.
  10. Isi dengan kabupaten/kota tempat tinggalmu.
  11. Atur sesuai provinsi tempat tinggalmu.
  12. Isi dengan lima digit angka kodepos daerahmu.
  13. Masukkan nomor kalian yang masih aktif.
  14. Isi dengan nama blog kalian yang akan menjadi sarana promosi program afiliasi zalora.
  15. Isi dengan alamat website / blogmu dan jangan lupa gunakan http://, contoh : http://probloggit.com
  16. Isi dengan dekripsi singkat mengenai blog kalian dalam bahasa inggris, jika tidak bisa bahasa inggris gunakanlah google translate / bing transcolator.
  17. Atur sesuai dengan niche / tema blogmu.
  18. Atur sesuai dengan jumlah visitor / pengunjung blog kalian tiap bulannya.


4. Jika sudah diisi semua centang semua perintah yang ada dan klik captcha lalu klik accept terms seperti gambar diatas maka selanjutnya akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini.

Cara Mendaftar dan Menghasilkan Uang Melalui Program Afiliasi / Affiliate Zalora

Jika memang yang muncul halaman seperti itu berarti kalian sudah berhasil mendaftar program afiliasi ini, sebelum diterima pendaftaran anda akan ditinjau terlebih dahulu oleh team afiliasi zalora, biasanya peninjauan akan berlangsung selama 3x24 jam yang setara dengan 3 hari. Salama peninjauan berlangsung carilah informasi informasi mengenai zalora agar kalian dapat mengenal lebih jauh tentang zalora.

Nah jika kalian sudah mendapatkan email dari zalora bahwa kalian disetujui mengikuti program afiliasi tersebut maka langkah selanjutnya adalah memasang iklan, jika kalian belum mengerti tata cara pemasangannya silahkan minta panduannya ke alamat email partner.program@zalora.co.id.

Demikianlan informasi yang bisa saya sampaikan, apabila ada pertanyaan ataupun sekedar ingin mengemukakan pendapat yang sesuai dengan artikel mengenai cara mendaftar dan menghasilkan uang dari program afiliasi atau afiliate zalora ini silahkan menuliskannya pada kolom komentar, sekian dan terima kasih :)

Artikel Menarik Lainnya :

7 komentar:

  1. Rame mana nih mbak, zalora ato yg lain hmmmm
    Bdw terimakasih banyak informasinya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih rame amazon kak, hehe

      Hapus
    2. Amazon ya? emang mba melinda punya pengalaman? Amazon sudah masuk indonesia e commercenya?

      Hapus
    3. KAlo amazon pake blog bule mas

      Hapus
  2. mba masih jd afiliasi marketingnya zalora?

    BalasHapus
  3. bisa gk daftar affiliate menggunakan facebook?

    BalasHapus

Sejauh ini hanya kurang dari 20% komentar cerdas yang di-approve. Jangan buang-buang waktu anda untuk melakukan spam di sini.

Copyright © 2016 Problogit | Powered by Blogger